Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Поступили пять новых автомобилей повышенной проходимости оборудованных для борьбы с лесными пожарами

19.06.2012

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.07.2010 № 194 с целью повышения эффективности охраны лесов от пожаров создано РГУ "Лесопожарная служба" Минприроды Чувашии.
В настоящее время Минприроды Чувашии совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Чувашской Республики проводит необходимые организационно-правовые действия, связанные с приобретением и передачей РГУ "Лесопожарная служба" Минприроды Чувашии специализированного имущества, предназначенного для обеспечения мер пожарной безопасности в лесах, находящегося на балансе организаций, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.
В рамках указанных мероприятий в начале сентября в парк лесопожарной службы поступили 9 единиц техники на базе ЗИЛ-131 (авторазливочные станции), которые высвобождены из рядов вооруженных сил Российской Федерации и переданы субъектам на безвозмездной основе. Указанная техника будет оснащена мотопомпами и использоваться при тушении лесных пожаров как приспособленная для выполнения данных работ.
13 сентября 2010 года в парк РГУ Лесопожарная служба Минприроды Чувашии поступило пять новых автомобилей повышенной проходимости на базе ГАЗ-3308, которые оснащены цистернами объёмом около 1,0 т, лесопожарными модулями "Ермак" (мотопомпа) для забора воды из открытых источников, ранцевыми лесными огнетушителями и бензопилами. Новые машины предназначены для патрулирования лесных массивов патрульными группами в составе 4-5 человек с целью раннего обнаружения очагов возгораний и оперативности их ликвидации.
После завершения необходимых регистрационных процедур, данная специализированная техника будет распределена и дислоцирована по участкам лесопожарной службы.
Источник: Минприроды Чувашии