Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Поздравляем призёров конкурса «Живая природа Алтая-2020»

01.02.2021

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая 29 января состоялась церемония награждения победителей конкурса и торжественное закрытие фотовыставки X Международного проекта «Живая природа Алтая-2020», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

Закрытие в ГМИЛИКА - начало путешествия по Алтайскому краю, Республике Алтай и Республике Казахстан. Уже совсем скоро 5 февраля 2021 года «Живая природа Алтая-2020» вместе со второй выставкой «Заповедники и национальные парки Алтая» откроется в Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина.

Значимость конкурса в деле сохранения природы, как неотъемлемой части культурного наследия, отмечали в своих поздравлениях организаторы и партнёры конкурса, вручая дипломы, памятные призы и подарки.

Алексей Леонович Эбель в своём выступлении рассказал про жюри конкурса. В него вощли все директора ООПТ и профессиональные фотографы. Константин Киквидзе - ведущий фотограф-пейзажист Казахстана, член жюри международного конкурса 35PHOTO.Awards; Евгений Полонских – член Союза фотохудожников России, финалист и призер международных, российских и областных фотоконкурсов, участник многочисленных выставок и фестивалей; Михаил Вершинин – фотохудожник, победитель международных, российских фотоконкурсов, организатор авторских выставок, активный путешественник, отличный скалолаз. И напомнил, что представленные 52 фотографии были отобраны из 877 фотографий соответствующих техническим требованиям, а всего на конкурс поступило около 1000 работ от 166 авторов из ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно было озвучено имя «Натуралиста года», им стала - Бердюгина Виктория Николаевна, учитель и руководитель эколого-краеведческого кружка «Юннат», Сарасинская СОШ – филиал АСОШ № 5 из с. Сараса Алтайского района. Благодаря её работе был создан памятник природы «Лог Арбанак».

Кроме того, помимо уже существующих амбассадоров проекта Яскина Леонида Трофимовича и Эбеля Алексея Леоновича, решением организаторов был определён третий. Им стала Сидоренко Инна Викторовна самый титулованный и преданный проекту фотограф, из года в год участвующий в конкурсе и занимающий призовые места.

Победителем конкурса и фотографом года объявлен - Клименко Александр Александрович, который к тому же завоевал приз зрительских симпатий за работу «Трутся об ось медведи, вертится земля».
http://katunskiy.ru/novosti/pozdravlyaem-priz-rov-konkursa-jivaya-prirod...