Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пожары идут лесом. Готова ли Мурманская область к опасному сезону?

02.06.2022

В Мурманской области финансирование охраны лесов от пожаров увеличено на 70 %, или на 80,5 млн рублей, и составило почти 195 млн рублей (116,6 млн рублей выделено из федерального бюджета и 78,1 млн рублей – из регионального).
«Вместе с федеральным центром мы увеличили финансирование обеспечения охраны лесов. Однако как будет складываться ситуация с пожарами, зависит не только от финансирования, мониторинга, работы авиадесантников и пожарных, но и от поведения северян и гостей региона», – считает губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
С 16 мая в Мурманской области объявлен пожароопасный сезон, который завершится в последних числах сентября с наступлением заморозков. В среднем он продолжается около 135 дней. В это время запрещается разводить костры в неустановленных местах, бросать горящие спички, окурки и горячую золу, стекло, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы. Ведь чаще всего причиной пожара становится непотушенный костёр или небрежно брошенный окурок.
https://murmansk.aif.ru/incidents/fire/pozhary_idut_lesom_gotova_li_murm...