Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Правительство Поморья на конкурсной основе распределило между муниципалитетами средства субсидии по проекту «Чистая вода»

25.02.2021

Софинансирование направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения на 2021 год. Всего в адрес министерства ТЭК и ЖКХ поступило 29 заявок по 33 объектам. Однако не все из них соответствовали заявленным требованиям и были допущены к конкурсу.

По итогам проверки документов средства субсидии распределили между Вельским, Верхнетоемским, Виноградовским, Каргопольским, Коношским, Котласским, Красноборским, Ленским, Мезенским, Няндомским, Онежским, Пинежским, Плесецким, Приморским, Устьянским, Холмогорским районами и городом Архангельском.

Средства, в частности, выделены:

Вельскому району – на разработку проекта по реконструкции водопроводных очистных сооружений в городе Вельске;
Верхнетоемскому району – на реконструкцию системы водоснабжения поселка Двинской и водозаборных сооружений с обустройством станции водоочистки поселка Авнюгский;
Каргопольскому району – на реконструкцию системы водоснабжения города Каргополя (левобережная часть) и поселка Пригородный;
Городскому поселению «Шипицынское» Котласского района – на строительство водоочистных сооружений и водонасосной станции, а также реконструкцию сетей водоснабжения поселка Шипицыно.
Региональная программа «Чистая вода» является частью федерального проекта и реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель программы – повышение к 2024 году до 73,1 процента доли населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. При этом доля горожан, получающих данную услугу, должна возрасти до 89 процентов.
http://dvinanews.ru/-pc7z0j70