Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Предприятие сбрасывает в реку Алатырь вредные стоки

12.09.2016

В ходе проведения плановой выездной проверки Управлением Росприроднадзора по Чувашии в отношении ООО «Алатырская бумажная фабрика» выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды. На виновных лиц заведены административные дела.

Как стало известно «Правде ПФО», предприятие осуществляет сброс сточных вод в реку Алатырь, содержащих вредные вещества, концентрация которых превышает допустимые нормы. Также на фабрике в полном объёме не осуществляется производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Форма федерального статистического наблюдения по отходам за 2015 год содержала недостоверные сведения, более того у фабрики отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. А за негативное воздействие на окружающую среду за 1-2 кварталы 2016 года платы предприятием внесены не в полном объеме.

По данным нарушениям виновные лица привлекут к административной ответственности, сообщает региональный Росприроднадзор.

В то же время пресс-служба прокуратуры также сообщала, что за неисполнение требований Алатырского межрайонного прокурора к административной ответственности привлечен руководитель бумажной фабрики. Он отказывался предоставить необходимые материалы и документы для проверки соблюдения законодательства об охране труда. Постановлением мирового судьи ему за воспрепятствование проведения проверки был назначен штраф.