Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Предприятие в Кимрском районе сбрасывало неочищенные сточные воды

20.02.2020

Организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности.

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проведена внеплановая выездная проверка в поселке Центральный Кимрского района. Установлено, что предприятие (ООО «КИН»), располагающееся в населенном пункте, загрязняет почву неочищенными сточными водами.

Анализ проб сбрасываемой воды, отобранных на месте сотрудниками лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», выявил острую токсичность, что позволило отнести исследуемый объект к IV классу опасности для окружающей среды. Химический анализ почвы показал превышение над средними значениями. Вред, причиненный почве, был оценен в 46 тысяч рублей.

В деятельности предприятия выявлены и другие нарушения: ООО «КИН» не имело паспортов на отходы I-IV классов опасности, не велся учет отходов (образовавшихся, утилизированных, переданных сторонним организациям или, напротив, принятых от других хозяйствующих субъектов).

Сброс сточных вод прекращен. Выявленные нарушения устранены. В отношении юрлица и его руководителя возбуждены административные дела по статье 8.1 КоАП РФ и частями 3, 9, 10 статьи 8.2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушенная почва восстановлена предприятием за свой счет.

https://tvtver.ru/news/predpriyatie-v-kimrskom-rajone-sbrasyvalo-neochishhennye-stochnye-vody/