Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Предприятия энергетики и ЖКХ в Свердловской области перевели в режим повышенной готовности

18.12.2020

УрБК, Екатеринбург, 28.12.2020. В Свердловской области энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства в период с 31 декабря по 10 января 2021 года переводятся на усиленный режим работы. Соответствующее решение принято региональным штабом и опубликовано на сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

«К указанному периоду на всех предприятиях энергетики и жилищно-коммунального хозяйства должна быть проведена проверка исправности автономных источников электроснабжения, готовности ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, наличия резервного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых для устранения технологических нарушений материально-технических ресурсов», — сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

На предприятия должны быть сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц для контроля работы персонала и принятия мер по предупреждению и ликвидации технологических нарушений. Николай Смирнов также подчеркнул, что любые ремонты, связанные с потенциальными рисками отключения потребителей от ресурсоснабжения, в каникулярный период должны быть приостановлены. Исключение составляют только аварийно-восстановительные мероприятия.

Отмечается, что главам администраций муниципальных образований поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения своих территорий и в случае возникновения аварийных ситуаций также сообщать об этом в региональное министерство ЖКХ. Также жителям при сбоях в электричестве и водоснабжении необходимо обращаться на горячие линии муниципалитетов.
http://urbc.ru/1068100643-predpriyatiya-energetiki-i-zhkh-v-sverdlovskoy...