Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прекращена подача воды в Севастополь из карьера в Инкермане и озера Гасфорта

10.02.2021

Севастополь прекратил забор воды из Инкермана и озера у горы Гасфорта, поскольку запасы Чернореченского водохранилища восстановились после выпавших осадков.

К началу февраля запасы Чернореченского водохранилища составили 15,6 миллиона кубометров. По примерным расчётам этой воды хватит городу на три месяца. Как сообщает РИА «Новости Крым» со ссылкой на севастопольский горхоз, за весь период из Кадыковского карьера использовали около 750 кубометров воды, из карьера в Инкермане – 130 тысяч, а из озера Гасфорта – чуть менее 300 тысяч кубических метров воды. Это позволило частично восстановить объемы основного источника – Чернореченского водохранилища.

В настоящее время работы водозабор на реке Бельбек в Севастополе готов на 80%. Его завершат к 1 марта. В паводок водозабор должен будет давать городу до 50 тысяч кубометров воды в сутки.

Ранее стало известно, что приток Изобильненского водохранилища составляет около 20 тысяч кубометров воды в сутки. При этом, в водохранилищах Ялты собралось пять миллионов кубометров воды. Объем воды в Загорском водохранилище в настоящее время составляет 3,1 миллиона кубометров воды. В Счастливенском — 4,3 миллиона. Симферопольское водохранилище наполнено всего на 7% от проектной мощности, Партизанское — 14%, Аянское — 26%. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал о том, что подача воды по графикам может сохраниться в республике до конца 2021 года.
https://sevastopol.bezformata.com/listnews/vodi-v-sevastopol-iz-karera-v...