Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресс-конференция "Зеленого патруля" по спасению сахалинского тайменя

25.09.2015

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»

117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 532-56-63

www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru

25 сентября. г. Южно-Сахалинск. На пресс-конференции Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» экологи рассказали о ходе совместного проекта с «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» по сохранению сахалинского тайменя. На реке Набиль в Ногликском районе уже третий год проводятся экспедиционные работы.

Андрей Нагибин, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Сахалинский таймень выбран не случайно. На севере Сахалинской области, в районе Киринского месторождения, принадлежащего компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», сахалинский таймень обитает и численность его в реке Набиль еще высока. Рейды инспекторов «Зеленого патруля», помогли освободить реку от браконьерских сетей. На севере Сахалина, особенно в таёжных местах работает, так называемое «сарафанное радио». Здесь все друг о друге знают, о появление общественных инспекторов «Зелёного патруля» тоже всем известно. Баннеры на подъездных дорогах с информацией об уголовной ответственности за добычу сахалинского тайменя, распространение информационных материалов заставляют браконьеров задуматься, «а стоит ли овчинка выделки». По итогам наших прошлых рейдов браконьеры поняли, что если наши требования убрать сети не будет выполнены – вслед за общественными инспекторами «Зеленого патруля» придут государственные рыбинспектора и сотрудники полиции. Сетей на реке Набиль в 2015 году нами не зафиксировано. Нашими соседями были только медведи, которых особенно много в этом году».

Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля»: «Помимо природоохранной деятельности мы также проводим в Ногликском районе просветительскую работу. Молодое поколение самое восприимчивое. Открытые уроки, которые мы проводили в школах района, вызвали у детей бурный интерес. После рассказа об этом уникальном виде рыб, школьникам предлагалось придумать плакат-рисунок в защиту сахалинского тайменя. Лучшие работы получили призы с логотипами «Зеленого патруля».

Экспедиционные работы на реке Набиль продолжаются. За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону: 8-903-763-05-18, 8-495-532-56-63.