Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПРЕСС-РЕЛИЗ: О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕСТВИИ МЕЖДУ ТРОО «КЛУБ ВЕТЕРАНОВ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ» И ТРО ВОО «ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ»

21.08.2013

                          Тульское региональное отделение Всероссийской  общественной организации «Зеленый патруль»

         300002, г. Тула, ул.Октябрьская, д. 17-а, тел/факс (4872) 47-11-60

                  адрес сайта - www.greenpatrol.ru

 

             31  мая  2013 года в  Туле состоялось подписание соглашения о взаимодействии между  Тульской  региональной общественной организацией «Клуб ветеранов госбезопасности»  и Тульским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Зелёный патруль».

            Основное направление сотрудничества – выявление нарушений природоохранного законодательства и проведение мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов на территории Тульской области.

            На первом этапе сотрудничества стороны приняли решение провести собственное расследование фактов вырубки аллеи славы погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Всехсвятского кладбища в г.Туле и обратиться в органы исполнительной власти для принятия мер.

           « Аллея славы на Всехсвятском кладбище посаженная героем Советского Союза генерал-майором  Л.П.Тихмяновым, является мемориальным местом. Местом памяти и скорби. Сюда приходят ветераны, молодежь почтить память наших дедов и отцов. Те кто причастен к вырубки аллеи показывают свое варварское отношение к нашей истории и ко всем нам.   Не исключено что здесь присутствует корыстная цель, под вуалью формальной необходимости спиливания старых деревьев. Считаем что данный факт требует тщательнейшего разбирательства по линии прокуратуры. Мы как ветераны принимавшие участие в посадке аллеи не позволим осквернять нашу память подобными действиями  »- говорит Виктор Харлашкин, председатель совета Тульской региональной общественной организации «Клуб ветеранов Госбезопасности».

          "Экологическая ситуация в Тульской области итак оставляет желать лучшего. Наша область находиться на 80-м месте экологического рейтинга. Мы живем в промышленном регионе. Кто додумался убить часть легких города? Зеленый патруль не может остаться в стороне и окажет всестороннюю поддержку нашим ветеранам, гражданам в объективном расследовании данной проблемы»  - резюмировал Сергей Кожушко, председатель совета тульского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Зеленый Патруль».

 

 Пресс-служба   ТРО ВОО "Зеленый патруль"  47-11-60