Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресс-релиз: открытие общественной экологической приемной в г. Тольятти

28.03.2014

                                                     

Пресс-релиз

                                     Открытие общественной экологической приемной в г. Тольятти

28 марта 2014 г. г. Тольятти. На "горячую линию" общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" регулярно в Москву поступают жалобы жителей об экологических проблемах г.о. Тольятти Самарской области. За февраль - март 2014 года в Москву их поступило 10. Несмотря на это, по итогам зимы 2013-2014 гг. общий экологический рейтинг Самарской области вырос с 45 на 41 место.

Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля»: «У нас вызывает удивление рост экологического рейтинга региона. Возможно – это связано с большим количеством позитивных сообщений в декабре-январе по итогам «Года экологии-2013» в России. Но, насколько улучшилась реальная экологическая ситуация в городе Тольятти, как оперативно власти реагируют на обращения граждан, какие практические мероприятия по модернизации производства реализуются бизнесом - нам не ясно. Для получения полной и объективной картины принято решение об открытии общественной приемной «Зеленого патруля» в городе Тольятти с региональной телефонной «горячей линией» по экологическим проблемам».

Пукалов Роман, директор природоохранных программ: «Нам поступали жалобы по Тольятти, касающиеся загрязнения атмосферы города залповыми выбросами загрязняющих веществ, которые накрывают город сине-зеленым смогом. В воздухе ощущались резкие аммиачные запахи. В основном эти выбросы происходят в районе 20 часов вечера, 02 часов ночи, после того, как в 19.00 01.00 час ночи проходят регулярные проверки состояния загрязнения атмосферы службами Роскомгидромета РФ. Подобную картину мы регистрировали в ходе нашей экспедиции «Великие реки России» в феврале-марте 2012 года в районе «Тольяттиазота». Сейчас жители также жалуются на загрязнение питьевой воды в поселке Федоровка, сброс сточных вод в Куйбышевское водохранилище в Приморском и т.д. Я выдам небольшой секрет и скажу: наши общественные инспектора уже с начала недели начали обследовать "горячие экологические точки" в городе и многие факты из обращений граждан подтверждаются».

«Зеленый патруль» сегодня обратился в мэрию Тольятти с предложением о проведении совместных проверок поступающих жалоб населения, проведения оперативных рейдов в черте г.о. Тольятти. В независимости от решения городских властей, по поступившим обращениям граждан в течение двух недель будут осуществляться общественные инспекции, выезды на места происшествий, отбор проб для проведения химического анализа. Прием обращений граждан осуществляется по телефону:

 

 8-960-839-39-62 (регион Самарская область) в круглосуточном режиме.

 

О результатах проверок мы будем регулярно информировать общественность и СМИ на интернет сайте: www.greenpatrol.ru. За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону +7-903-763-05-18