Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресс-релиз. Рекомендации по формированию информационных материалов

01.08.2019

Рекомендации по формированию информационных материалов для их учета при составлении «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации»

Москва 2019

Оглавление

1. Цели и задачи проекта «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации», нормативная база, методология и особенности расчета. 3

1.1. Идеология и нормативная база «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации». 3

1.2. Цели и задачи проекта. 3

1.3. Информационные материалы по формированию «Национального экологического рейтинга» и их источники. 4

1.4. Анализ и оценка информационных материалов, расчет рейтинга. 4

1.5. Особенности методологии расчета рейтинга 5

2. Индикаторы «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации». 6

2.1. Индикаторы природоохранного индекса. 6

2.2. Индикаторы социально-экологического индекса. 8

2.3. Индикаторы промышленно-экологического индекса. 10

3. Правила предоставления информационных материалов для формирования «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации». 12

4. Примеры экологических событий, которые не принимаются экспертами «Зеленого патруля» и «НЭК» к оценке. 15

5. Примеры экологических событий, которые могут получить несколько положительных оценок от экспертов «Зеленого патруля» и «НЭК». 16

 

1. Цели и задачи проекта «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации», нормативная база, методология и особенности расчета.

1.1. Идеология и нормативная база «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации».

 

Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» публикуется с апреля 2008 года и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. С 2019 года проект реализуется совместно с Союзом поддержки окружающей среды и обеспечения экологической безопасности «Национальный экологический корпус».

Идеология рейтинга  сформирована с учетом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992 г.)

Модель рейтинга разработана на основе концептуальной схемы возникновения ноосферы, предложенной В.И. Вернадским

НООСФЕРА - (от греч . noos - разум и сфера), новое эволюционное состояние биосферы, при котором разумная деятельность человека становится решающим фактором ее развития.

1.2. Цели и задачи проекта.

 

Цель проекта – осуществление общественного мониторинга и сравнительная оценка регионов Российской Федерации в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Задача проекта - стимулирование региональных властей, хозяйствующих субъектов, граждан к сотрудничеству в предоставлении информации.

 

1.3. Информационные материалы по формированию «Экологического рейтинга» и их источники.

 

Информационными материалами являются актуальные сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды

 

Источники информационных материалов:

  • Органы власти;

  • СМИ;

  • Общественные организации;

  • Хозяйствующие субъекты;

  • Граждане.

 

1.4. Анализ и оценка информационных материалов, расчет рейтинга.

 

Значимость события оценивает экспертная группа. Экспертная группа набирается по принципу «суда присяжных».

Группа выставляет оценки событию в трех сферах: экосфера (природоохранный индекс), техносфера (промышленно-экологический индекс), социум (социально-экологический индекс).

У каждого индекса есть семь индикаторов, и в зависимости от характера события определенному индикатору или нескольким индикаторам присваиваются цифровые значения +1/-1. Где +1 – положительная оценка. -1 – отрицательная оценка.

Расчет рейтинга осуществляется информационно-аналитической системой (ИАС) на основании значений индикаторов.

Для возможности сравнения регионов,  соотношение положительных и отрицательных оценок автоматически переводится на 100 балльную шкалу.

Расчет рейтинга производится в режиме on-line на основе единой математической модели для всех субъектов Российской Федерации.

1.5. Особенности методологии расчета рейтинга

 

Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в субъектах Российской Федерации на отчетный период, поскольку в основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Таким образом, расчет рейтинга производится в режиме on-line, в отличие от других рейтингов, где учитываются данные прошлых лет и на обработку данных уходит минимум несколько месяцев.

Результаты рейтинга являются относительными и зависят от показателей всех субъектов-участников рейтинга за отчетный период. Таким образом, позиции в рейтинге конкретного региона в различные периоды могут отличаться при неизменности его показателей за счет изменения показателей других регионов.

 

2. Индикаторы «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации».

2.1. Индикаторы природоохранного индекса.

 

Атмосфера, воздух -  индикатор, отражающий уровень загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах субъекта РФ. В основу его расчета ложится ИЗА – индекс загрязнения атмосферы, учитывающий не только объемные показатели загрязнений, но и класс опасности загрязняющих веществ. В данном индикаторе также учитываются и аварийные ситуации, связанные с выбросами загрязняющих веществ.

Водные ресурсы, вода – индикатор, показывающий состояние природных вод (морей, рек, озер, грунтовых вод и т.д.), качество питьевой воды в субъекте РФ. Данный индикатор показывает также количество и качество очистки сточных вод, сбрасывающихся в водоемы.

Земельные ресурсы, почва – индикатор «земля» демонстрирует состояние земельных ресурсов субъекта РФ, процессы деградации и рекультивации почв, опустынивания и применения экологичных технологий землепользования и т.д. Данный индикатор также показывает нарушения недропользователей и незаконную добычу земельных ресурсов.

ООПТ – индикатор, отражающий количество и площадь особо охраняемый территорий в регионе, их состояние, события, связанные с их охраной, уровнем финансирования, проведением на их территории различных мероприятий. Данный индикатор также показывает нарушения режима охраны ООПТ, стихийные бедствия на территории ООПТ.

Биоразнообразие – этот индикатор отражает естественность состояния биоты (всей природной совокупности живых организмов, обитающих в данных географических условиях), охрану видов, занесенных в Красную Книгу РФ, сохранение местообитаний животных и т.д.

Биоресурсы – индикатор состояния всех биологических ресурсов региона, например, охотничьих или рыбных запасов. Увеличение или уменьшение их перечня, качества и количества.

Климат – индикатор, отражающий климатические изменения в конкретном субъекте РФ. Этот же индикатор учитывает природные катастрофы, связанные с экстремальными погодными условиями (тайфунами, ураганами, засухами, лесными пожарами, наводнениями и т.д).

 

2.2. Индикаторы социально-экологического индекса.

 

Среда обитания – комплексный индикатор комфортности проживания людей, животных и растений в том или ином регионе РФ, учитывающий все перечисленные индикаторы в совокупности и, в дополнение, рассматривающий региональные особенности. Как поясняющий пример, может быть названа такая характеристика, как степень озеленения крупных городов, характеризующая среду обитания.

Власть – индикатор, характеризующий эффективность работы государственных органов исполнительной и законодательной власти в сфере охраны природы и совершенствования среды обитания в конкретном субъекте РФ. Данный индикатор показывает также нарушения Властями природоохранного законодательства.

Гражданское общество – индикатор, демонстрирующий уровень гражданской активности в том или ином субъекте РФ, учитывающий количество и степень активности местных экологических НКО, в частности, данный индикатор показывает мероприятия, проведенные по инициативе граждан, объединений граждан, а также нарушения отдельными гражданами природоохранного законодательства.

Информационно-психологический климат – индикатор, описывающий процессы открытости, свободы слова и собраний по природоохранной тематике, независимости региональных СМИ, наличие возможности открыто и конструктивно обсуждать вопросы создания благоприятной среды обитания в регионе, гарантированной каждому гражданину Конституцией РФ. Данный индикатор также показывать информированность населения о последних событиях в сфере экологии, создание интернет ресурсов, посвященных экологической тематике.

Образование и культура – индикатор, показывающий уровень экологического образования в регионе, учитывающий программы экологического просвещения населения, в частности, проведение культурных мероприятий, посвященных экологической тематике.

Образование и культура – индикатор, показывающий уровень экологического образования в регионе, учитывающий программы экологического просвещения населения, в частности, проведение культурных мероприятий, посвященных экологической тематике.

Образование и культура – индикатор, показывающий уровень экологического образования в регионе, учитывающий программы экологического просвещения населения, в частности, проведение культурных мероприятий, посвященных экологической тематике.

Образование и культура – индикатор, показывающий уровень экологического образования в регионе, учитывающий программы экологического просвещения населения, в частности, проведение культурных мероприятий, посвященных экологической тематике.

Образование и культура – индикатор, показывающий уровень экологического образования в регионе, учитывающий программы экологического просвещения населения, в частности, проведение культурных мероприятий, посвященных экологической тематике.

ЖКХ – события в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются основой для формирования данного индикатора. Как пример, многочисленные аварии, либо частые вынужденные отключения питьевого водоснабжения в конкретном регионе наглядно демонстрируют низкий уровень предоставляемых услуг.

Закон и порядок – индикатор, характеризующий эффективность действий правоохранительных и контролирующих органов по пресечению нарушений в области природоохранного законодательства. Индикатор показывает также наличие служб, ответственных за порядок в какой-либо экологической сфере.

2.3. Индикаторы промышленно-экологического индекса.

 

Промышленная среда – индикатор, характеризующий уровень развития самого промышленного производства в конкретном регионе,- в первую очередь, а также уровень современности (отсталости) промышленных предприятий.

ТБО - индикатор, характеризующий количество образующихся твердых бытовых отходов в регионе, степень их дальнейшей переработки или утилизации, количество и масштабность несанкционированных свалок, проблемы и наличие прогресса в практике обращения с ТБО. Индикатор показывает также проведение мероприятий по утилизации ТБО.

Наука и инновации – индикатор, демонстрирующий активность разработок современных природоохранных технологий в регионах страны, их опытного внедрения, активность обмена информацией в сфере природоохранных инноваций и т.д.

Экологическая модернизация – индикатор уровня практического промышленного внедрения современных экологичных технологий в хозяйственной деятельности. Технологий, отвечающих строгим нормативам допустимого воздействия на окружающую среду, снижающих уровень воздействия хозяйственной деятельности на природу и т.д.

Продукция и услуги – индикатор, характеризующий общее состояние экологического качества продукции в том или ином регионе РФ (в том числе – качество производства в регионе продукции с учетом минимизации вреда, наносимого окружающей среде). Также данный индикатор учитывает уровень качества услуг в сфере природопользования и охраны окружающей среды в конкретном регионе РФ.

Ответственность бизнеса – индикатор описывает состояние коммерческой атмосферы в том или ином регионе РФ с точки зрения добровольной реализации и внедрения новых природоохранных бизнес проектов, компенсации вреда окружающей среде при ведении бизнеса, благотворительные проекты бизнеса и т.д. Индикатор показывает также нарушения коммерческими организациями природоохранного законодательства.

Промышленные отходы – индикатор, характеризующий ситуацию с образованием и накоплением промышленных отходов в регионе, отражающий политику и практику обращения с промышленными отходами, в том числе и с отходами, накопленными в предыдущие десятилетия.

 

3. Правила предоставления информационных материалов для формирования «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации».

1. За отчетный период каждый субъект Российской Федерации может предоставить материалы для оценки экспертами и формирования рейтинга в количестве, не превышающем 30 ссылок на сетевые ресурсы, содержащие информацию об экологически значимом событии в регионе.

От органов власти субъектов, как от одного из источников информации по формированию рейтинга, эксперты не принимают к оценке доклады и статистические материалы. Оцениваются только события, освещенные в сетевых ресурсах, поскольку одной из задач рейтинга является стимулирование региональных властей к открытости при реализации своих природоохранных функций. Эксперты «Зеленого патруля» и «НЭК» считают, что местные жители должны быть максимально проинформированы о событиях в регионе в сфере экологии.

Таким образом «Зеленый патруль» и «НЭК», ведя проект «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации», способствуют реализации Конституционного права, провозглашённого в 42 статье Конституции, которая устанавливает, что «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

 

2. В связи с тем, что в последнее время субъекты Российской Федерации стали присылать огромные массивы информации об условно значимых экологических событиях (открытие выставок, проведение утренников, концертов, конференций, круглых столов, локальных субботников во дворах), экспертами было принято решение об ограничении количества информации, допускаемой до оценки по различным индикаторам. Количество новостей, которое будет оцениваться экспертами по каждому индикатору, приведено в Таблице.

 

ПРИРОДООХРАННЫЙ

ИНДЕКС

СОЦИАЛЬНО-

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ

ИНДЕКС

ПРОМЫШЛЕННО-

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ

ИНДЕКС

 

 

Атмосфера, воздух

Среда обитания

 

Промышленная

среда

Количество новостей, принимаемых к оценке

не ограничено

не более 5

не ограничено

 

Водные ресурсы, вода

Власть

 

ТБО

 

Количество новостей, принимаемых к оценке

не более 5

не более 5

не более 5

 

Земельные ресурсы, почва

Гражданское общество

 

Наука и инновации

 

Количество новостей, принимаемых к оценке

не ограничено

не более 5

не более 5

 

ООПТ

 

Информационно – психологический климат

Экологическая модернизация

Количество новостей, принимаемых к оценке

не ограничено

не более 5

не ограничено

 

Биоразнообразие

Образование и культура

 

Продукция и услуги

 

 

Количество новостей, принимаемых к оценке

не более 5

не более 5

не ограничено

 

Биоресурсы

ЖКХ

 

Ответственность бизнеса

 

Количество новостей, принимаемых к оценке

не более 5

не более 5

не ограничено

 

Климат

Закон и порядок

 

Промышленные отходы

 

Количество новостей, принимаемых к оценке

не ограничено

не более 5

не ограничено

 

 

4. Примеры экологических событий, которые не принимаются экспертами «Зеленого патруля» и «НЭК» к оценке.

1) События, не попадающие в отчетный период. Например, формируется летний рейтинг, а субъектом при этом присылаются события, проведенные в зимний период.

2) Информационные поводы, в которых только декларируются намерения, однако не говорится о конкретно проведенных мероприятиях.

Примеры:

  • В Подмосковье создадут новый заповедник на месте обитания краснокнижного орла

Министерство экологии и природопользования Московской области сообщило, что заказник "Малая Лобца" будет создан в 2019-2020 годах

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/4483460

  • В четырех городах Удмуртии инвесторы готовы построить свалки для мусора, а в Ижевске – завод

Сейчас власти региона рассматривают бизнес-предложения

https://www.kp.ru/online/news/2139507/

  • В РОСТОВЕ ДО 2020 ГОДА РАСЧИСТЯТ 8,5 КМ РУСЛА РЕКИ ТЕМЕРНИК

За два года в Ростове-на-Дону расчистят более восьми километров русла реки Темерник.

https://runews24.ru/rostov-on-don/31/10/2018/a966c416fd2149cef7cb51b4828d0a42

 

5. Примеры экологических событий, которые могут получить несколько положительных оценок от экспертов «Зеленого патруля» и «НЭК».

Как правило, одно положительное экологическое событие получает только одну оценку по определенному индикатору.

Однако, в определенных случаях, экологическое событие может получить несколько оценок по различным индикаторам, в случае наличия у данного события особой значимости и масштаба.

Примеры таких событий:

  • Открыт или построен мусороперерабатывающий комплекс – такое событие может получить плюсы по следующим индикаторам: ТБО, власть, продукция и услуги, среда обитания, ответственность бизнеса;

  • Проведена экологическая модернизация предприятия или внедрена технология, снижающая техногенное воздействие на окружающую среду – такое событие может получить плюсы по следующим индикаторам: экологическая модернизация, ответственность бизнеса, промышленная среда, атмосфера и воздух, вода и водные ресурсы;

  • Создано ООПТ – такое событие может получить плюсы по следующим индикаторам: ООПТ, власть;

  • Открыты очистные сооружения – такое событие может получить плюсы по следующим индикаторам: вода, водные ресурсы, ЖКХ, среда обитания;

  • Открыта или построена солнечная электростанция – такое событие может получить плюсы по следующим индикаторам: продукция и услуги, среда обитания, власть;

  • Рекультивирован полигон ТКО – такое событие может получить плюсы по следующим индикаторам: ТБО, власть, среда обитания, земельные ресурсы;

  • Проведены массовые и масштабные субботники по очистке лесных, водных территорий, посадке деревьев – такие события могут получить плюсы по следующим индикаторам: гражданское общество, среда обитания, вода и водные ресурсы, биоресурсы, земельные ресурсы, власть.

 

Рекомендации по формированию информационных материалов