ПРЕСС-РЕЛИЗ: " ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ" РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ВО ФРОНТ

www.greenpatrol.ru

Москва, 05.09.2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Северо-Западное региональное отделение общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» преобразуется в региональную экологическую организацию «Зеленый фронт».

4 сентября в Москве состоялось расширенное рабочее совещание Правления общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», но котором было принято решение одобрить создание независимой экологической организации «Зеленый фронт» на базе регионального отделения «Зеленого патруля»

Ранее, в центральный аппарат «Зеленого патруля» обратился с   предложением об учреждении новой независимой общественной организации Сергей Виноградов – председатель регионального отделения Зеленого патруля» по СЗФО.

Все последние годы специалисты и волонтеры северо-западного отделения вели напряженную работу в сфере защиты окружающей среды, активно противостояли незаконным захватам земель и разработкам песчаных карьеров, точечным застройкам, черным лесорубам, содействовали улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, антикоррупционной деятельности правоохранительных и контролирующих органов в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях.

В целях усиления этой работы принято решение о создании самостоятельной организации «Зеленый фронт». «Зеленый патруль»   положительно оценивает эту идею для расширения влияния и возможностей российского «зеленого» сообщества.

«Мы приветствует создание новой независимой общественной экологической организации в Северо-Западном федеральном округе на основе нашего регионального отделения. Это позитивный шаг в формировании активного пула общественников с целью решения  экологических проблем северо-западных регионов России», - так прокомментировал Создание «Зеленого фронта» председатель Правления Зеленого патруля Андрей Нагибин.

«Последние годы «Зеленый Патруль» проявил себя на территории РФ как команда реальных дел. Мы работаем «в поле», встречаемся с жителями, взаимодействуем с властью на местах. Мы не являемся «удобными» экологами, которых можно для галочки пригласить на любое «показушное» мероприятие. Мы принципиально не пользуемся зарубежными грантами, как бы не было тяжело. Считаем, что мы, россияне, сами у себя в стране можем навести порядок. Безусловно, опыт международных НКО огромен. Мы считаем их своими партнерами и активно с ними сотрудничаем, но будем всячески содействовать созданию новых российских общественных организаций в области защиты окружающей среды»,- сказал А. Нагибин.

«Мы планируем подписать с «Зеленым фронтом» соглашение о сотрудничестве»- подвел итоги заседания А. Нагибин.

Дополнительная информация:

Роман Пукалов, тел. 8- 903-763-05-18