Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пресс-релиз «Зеленый патруль» совместно с ОНФ объявляют «охоту» на нелегальных перевозчиков

31.07.2017

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»

117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22

тел/факс (495) 740-97-16

адрес сайта - www.greenpatrol.ru

 

Пресс-релиз

«Зеленый патруль» совместно с ОНФ объявляют «охоту» на нелегальных перевозчиков

 

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» совместно с Общероссийским Народным Фронтом запускает проект по борьбе с нелегальным рынком в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В первую очередь, проект планируется к реализации на территориях, где запущена система реформирования отрасли.

Старт дан в Астраханской области, где действует новая система обращения с отходами с июля этого года. Учитывая, что в области введен институт регионального оператора, количество нелегального рынка в данной отрасли значительно сократилось.

Практически все потоки образующихся отходов находятся сегодня под контролем регионального оператора ООО «ЭкоЦентр». Исключение составляют лишь малая часть отходов, образующихся у юридических лиц, которые в нарушение требований федерального законодательства продолжают заказывать услугу не у регоператора, а у иных компании.

Такие отходы сбрасываются на несанкционированные свалки, а зачастую в целях экономии транспортных затрат выгружаются даже в черте города, - комментирует Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса Андрей Нагибин. – Наблюдая за ситуацией, можно сказать, что в некоторых случаях – это прямая тактика вредительства региональному оператору.

         Данный проект планируется реализовать в регионах, вступивших на путь реформирования отрасли, с целью содействия федеральной реформе и полной очистке рынка от нелегалов. Это остановит образование несанкционированных свалок и улучшит экологическое состояние региона. 

«Поохотиться» на нелегальных вывозников могут неравнодушные астраханцы, зафиксировав на камеру телефона момент сброса отходов в режиме видео. В объектив должны попасть госномер машины, факт сброса отходов и, возможно, личность-правонарушителя. Кроме того, видео необходимо привязать к адресу, засняв близлежащие здания, объекты, расположенные поблизости. Соблюдение всех этих требований позволит наказать нарушителя, а неравнодушного жителя ждет денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Спонсором которого выступил региональный оператор, с целью совместно наведения порядка в регионе. Видео необходимо направлять на электронную почту: greenpatrol.ast@yandex.ru. Специалисты проверят его на соответствие и свяжутся с авторами. Для этого в тексте письма необходимо указать свои контактные данные: ФИО, телефон для обратной связи.

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефонам:

8 (937) 705-05-10

8 (495) 740-97-16