Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

При расчистке Волго-Ахтубинской поймы выявили хищения на 55 миллионов рублей

13.03.2021

Прокуратура Волгоградской области проверила выполнение работ в рамках реализации национального проекта «Экология» по обращению главы региона Андрея Бочарова.

По информации пресс-службы надзорного органа, в прошлом году ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» и подрядчик заключили четыре госконтракта. Компания, название которой в сообщении не указано, должна была выполнить работы по экореабилитации шести ериков и четырех озер Волго-Ахтубинской поймы. Также подрядчик обязался расчистить пруд в Светлоярском районе. Эта работа должна была быть реализована в рамках областной программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод».

В марте – декабре 2020 года компания известила ГКУ, что работы уже выполнены, замечаний не было. Из областного бюджета подрядчику заплатили более 173 миллионов рублей. Однако в региональной прокуратуре подозревают, что 55 миллионов рублей были присвоены компанией незаконно, так как фактически часть работ была не сделана.

После проведения проверки материалы направили в органы предварительного расследования. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Добавим, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с 2014 года проводит системную работу по наведению порядка во всех сферах. Глава региона неоднократно подчеркивал, что реализация приоритетных областных и национальных проектов будет находиться на контроле у властей.
https://rodgor-vlg.ru/pri-raschistke-volgo-ahtubinskoi-poime-vyjavili-hi...