Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Приамурье борется с незаконными свалками

01.12.2020

Власти региона поставили перед собой задачу каждый год ликвидировать не менее 10% незаконных свалок.

В 2021 году будет закрыто 63 свалки. Их общий объем хранения превышает 21 тысячу кубометров. Такое количество мусора можно уместить в 2500 КамАЗов.

На сегодня власти обнаружили 717 незаконных мест хранения мусора и отходов, 390 свалок уже ликвидированы. Остальные расположены в основном в таких городах, как Благовещенск (73), Белогорск (23), а также в Шимановском (23), Тамбовском (40) и Зейском (35) районах. Чистыми от черных свалок на сегодня признаны Циолковский, Константиновский, Завитинский районы, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. Часть свалок образуется в лесах, которые из-за несовершенства законодательства оказалось некому убирать.

Для того, чтобы помочь муниципалитетам избавиться от свалок минприроды Амурской области подало в федеральное министерство финансов заявку для выделения средств.

Для ликвидации отходов незаконных свалок в следующем году используют инсинератор – установку для высокотемпературного сжигания с очисткой газов, чтобы не ухудшать экологическую ситуацию на планете.

Борьба со свалками – часть нацпроекта «Экология», реализуемого по указу президента России Владимира Путина. Он предусматривает усилия в пяти направлениях: борьба с отходами, с загрязнение воды, воздуха, защита природы и животных, внедрение экологически безопасных производственных технологий. В результате в стране должна быть создана система обращения с отходами, уменьшено вдвое загрязнение воздуха, закрыты наиболее опасные свалки, оздоровлена экология реки Волга, озера Байкал и прочих водоемов. На нацпроект правительство России планирует направить 4,041 трлн рублей.
https://2x2.su/news/society/priamure-boretsya-s-nezakonnymi-svalkami.html