Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пригород Улан-Удэ оккупировали зеленые воробьи, а Нижегородчину – синие собаки

15.02.2021

Животные, выкрашенные в неестественные цвета, стали все чаще появляться на территории России – от Бурятии до Нижегородской области. Сначала на всю страну прогремели синие собаки. Теперь им на смену «прилетели» зеленые воробьи из села Сотниково.

Голубые псы, которых обнаружили на территории химпредприятия в нижегородском городке Дзержинск, уже обследованы в ветеринарном госпитале. Специалисты провели первичные анализы, все показатели у животных – в норме. Собаки останутся под наблюдением еще минимум неделю. Ранее высказывались предположения, что четвероногие могли изваляться в медном купоросе, который находился на территории химпредприятия.

СИНИЕ СОБАКИ ИЗ ДЗЕРЖИНСКА. ФОТО: СОЦСЕТИ
С зелеными воробьями из Бурятии – ситуация сложнее. Первыми о них сообщили в паблике «Аноним 03». Жителей Сотниково напугал не только цвет пернатых, но и их скоропостижная смерть – воробьи, полетав, умирали прямо на участках людей. Журналисты издания «ИнформПолис» отвезли труп одного воробья на кафедру зоологии и экологии БГУ. Ученые предположили, что птица искупалась в какой-то жидкости, но не успела обсохнуть.

Орнитологи указали на то, что краска – неестественная. Во что попали воробьи, пока осталось невыясненным. Для этого нужно делать полный анализ трупа в серьезной лаборатории.

https://ulan.mk.ru/incident/2021/02/16/prigorod-ulanude-okkupirovali-zel...