Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Природные пожары на Ямале ликвидируют в течение суток после обнаружения

16.07.2021

На территории Ямала с середины июня и по сегодняшний день ситуация с природными пожарами остается стабильной, что позволяет в повседневном режиме использовать на каждом возгорании достаточное количество личного состава десантных пожарных, тем самым повышая оперативность тушения. Ликвидация природных пожаров в день обнаружения и в первые сутки составляет 100% от числа всех пожаров, сообщается на сайте окружного правительства.

На 16 июля в округе ликвидировано 46 природных пожаров на общей площади чуть более 500 га. Учитывая возможные последствия от природных пожаров, принимаются все возможные меры по недопущению угрозы населенным пунктам, активно используются средства мониторинга за лесопожарной обстановкой, в том числе беспилотная авиация.
На вооружение ямальских спасателей в Тарко-Салинский поисково-спасательный отряд «Ямалспаса» поступили и используются два беспилотных летательных аппарата ОРЛАН-10, которые контролируют территорию Пуровского, Надымского районов.

Вопрос, на рассмотрение которого замгубернатора обратил особое внимание, касался итогов весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения в муниципалитетах.

https://nadim.bezformata.com/listnews/prirodnie-pozhari-na-yamale-likvid...