Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Природоохрана Ненецкого округа организовала 20 подкормочных площадок на охотничьих угодьях региона

15.04.2020

Кормушки установлены для обессилевших после зимы животных. Об этом сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», подводя итоги работы за 1 квартал 2020 года. Сотрудники учреждения изготовили 20 подкормочных площадок, включая 5 солонцов. Всего на общедоступных охотничьих угодьях было размещено 550 кг сена и 38 кг соли для лосей и зайцев.

— Данная работа проводится на регулярной основе для обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания. Просим жителей округа при обнаружении подкормочных площадок не повреждать их. Такие действия нанесут значительный вред диким животным , — пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Подкормочные площадки устанавливаются на территории региона регулярно, особенно в весенний период, когда обессилевшим после зимы животным трудно доставать себе корм из-под слоя слежавшегося и затвердевшего снега. Для установки кормушек выбираются удалённые от сёл, деревень и охотничьих изб места.

Помимо этого, по итогам работы в первом квартале 2020 года на основании распоряжений профильного Департамента сотрудниками учреждения проведено 14 рейдовых мероприятий, по результатам которых правонарушений выявлено не было.

Также в 1 квартале 2020 года, на территории общедоступных охотничьих угодий округа (район Индигских и Мышьих озёр) проводилось мероприятие по регулированию численности объектов животного мира (5-ти особей росомахи). Были изъяты 3 особи росомахи в районе Мышьих озёр. Мероприятие проводилось жителями региона согласно разрешения на добычу пушных животных.

https://narianmar.bezformata.com/listnews/podkormochnih-ploshadok-na-ohotnichih/83184297/