Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Природоохранной прокуратурой установлен факт безлицензионного обращения с отходами

12.01.2021

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной проведена проверка соблюдения АУ РА «Республиканский психоневрологический интернат» законодательства об охране окружающей среды.

Проверкой установлено, что учреждением в 2018-2020 гг. самостоятельно осуществляет сбор и транспортировку жидких бытовых отходов на полигон в с. Акташ. Только в ноябре-декабре 2020 года вывезено жидких бытовых отходов в количестве 18 машин объемом 3,75 м³, которые относятся к отходам IV класса опасности.

Между тем, соответствующая лицензия на сбор, транспортировку и размещение таких отходов у АУ РА «Республиканский психоневрологический интернат» отсутствует.

В связи с чем в адрес руководства учреждения внесено представление с требованием получить лицензию, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), которое направлено на рассмотрение в Улаганский районный суд.
https://gornoaltaysk.bezformata.com/listnews/prirodoohrannoy-prokuraturo...