Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Проблемой вывоза куриного помёта на поля в Крестецком районе занимается специальная рабочая группа

26.04.2021

Сегодня, 26 апреля, состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Никитина с председателем совета директоров агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александром Орловым. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона и предприятия по реализации проекта строительства молочно-товарного комплекса в деревне Ракушино Крестецкого района, сообщили в пресс-центре правительства области. Но не только это стало темой разговора.

Глава региона обратил внимание коллег на вопросы соблюдения экологической безопасности в организации производства. Ситуацию разъяснил Тимофей Гусев.

– Есть полное понимание в этом вопросе со стороны компании, – сообщил Тимофей Гусев. – По очередному обращению граждан, которые приехали на свои дачные участки и их не устраивает, что на поля вносится навоз, создана постоянно действующая рабочая группа, которая патронируется минсельхозом Новгородской области.

В состав группы вошли сотрудники Росприроднадзора, Роспотребнадзора, администрации Крестецкого района и наиболее активные жители деревень, которые расположены рядом с полями ООО «Белгранкорм – Великий Новгород».

Цель работы группы, по словам Гусева, – абсолютно прозрачная информация о том, когда, сколько и какое удобрение вносится на эти земли, и есть ли вред экологии.

– Были сделаны все замеры, взяты пробы воздуха, почвы, воды, – сказал заместитель председателя правительства области. – Результаты этих исследований показывают безопасность применяемых на предприятии технологий.
https://novvedomosti.ru/news/ecology/71102/