Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Проекты в области водных отношений в Псковском регионе на 2009-2011 годы согласованы в Минприродресурсе

19.06.2012

В Министерстве природных ресурсов состоялось обсуждение трехлетних планов субъектов Российской Федерации в сфере водного хозяйства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, все заявленные от Псковской области проекты одобрены, в Министерстве уже подтверждено их предварительное финансирование. Напомним, что мероприятия, представленные комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию, имеют положительное заключение государственной экспертизы.
Объем федеральных средств, предусмотренных на «водные» проекты, для Псковской области составит 39 млн. 146 тыс. рублей. Указанная сумма будет выделена субъекту в соответствии с расчетом субвенций на выполнение полномочий в области водных отношений.
Первым на территории региона в 2009 году реализуется проект по расчистке русла р. Шелонь в Порховском районе. Его осуществление имеет первоочередное значение в связи с неблагоприятной экологической ситуацией в районном центре, обусловленной низким качеством воды в реке. После завершения в ноябре текущего года работ по реконструкции очистных сооружений г. Порхова, введения в строй их первой очереди и запуска линии по переработке сыворотки на «Маслосырзаводе «Порховский», осуществляющем сброс в реку неочищенных сточных вод, расчистка русла станет заключительным мероприятием по улучшению экологии водоема. Конкурсные торги по проекту могут быть проведены уже в начале 2009 года, стоимость работ составит 20 млн. 338 тыс. рублей.
Отметим, что до 2011 года в регионе предполагается провести расчистку русел р. Шелони в Порховском районе (1-ый и 2-ой этапы), р. Гдовки в Гдовском районе и р. Малый Удрай в Новосокольническом районе (1-ый и 2-ой этапы), а также, в случае реконструкции дамбы и возможности понижения уровня воды в реке, предполагается продолжить работы на р. Мирожке в г. Пскове.
Источник: Псковская Лента Новостей