Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура добилась прекращения незаконных работ в водоохранной зоне реки Сулак

25.09.2019

Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране водных объектов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что в августе 2019 года администрацией села Миатли Кизилюртовского района незаконно организованы работы по изъятию грунта со дна реки Сулак в целях создания искусственного земельного участка.

Территория водного объекта относится к федеральной собственности. Между тем, работы проводились без утвержденного и согласованного с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства проекта и в отсутствие решения Министерства природных ресурсов и экологии  Республики Дагестан о предоставлении водного объекта в пользование.

В связи с этим, прокуратурой в отношении главы сельского поселения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

В результате вмешательства прокуратуры незаконная деятельность прекращена.

https://lezgigazet.ru/archives/115388