Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о лицензировании деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов черных и цветных металлов

25.12.2020

Прокуратурой Пролетарского района г. Саранска в ООО «Пегас» и ООО «Магнитный Полюс» проверено исполнение законодательства о лицензировании деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства на пунктах приема лома и отходов черных и цветных металлов вышеуказанных организаций отсутствовало специальное оборудование - анализатор рентгенофлуоресцентный.

Кроме того, при приеме лома и отходов черных и цветных металлов приемосдаточные акты не имели сквозной нумерации, в Книге учета приемосдаточных актов они не регистрировались, такие Книги не велись.

В целях устранения выявленных нарушений закона руководителям указанных организаций прокурором района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, по постановлениям заместителя прокурора района руководители ООО «Пегас» и ООО «Магнитный Полюс» привлечены к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ в виде штрафа.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news/archive?item=5741...