Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура Каякентского района требует от районной администрации принятия мер к ликвидации несанкционированной свалки

12.04.2021

Прокуратурой Каякентского района проведена проверка по факту организации на территории МО «село Герга» несанкционированной мусорной свалки.

Установлено, что в районе указанного села на земельном участке сельскохозяйственного назначения образовалась несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов, площадь захламления которой составляет более 300 кв. метров. Размещение отходов на земельном участке осуществляется с грубым нарушением требований законодательства об охране окружающей среды.

Так, участок, в установленном порядке не отведен для этих целей, не изменена его категория, не проведены специальные геологические, гидрологические и иные исследования, объект не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов и т.д. При этом администрацией муниципального района «Каякентский район» какие-либо меры, направленные на пресечение нарушений и обеспечение ликвидации несанкционированной свалки приняты не были.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в администрацию района внесено представление. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05/mass-media/news?item=60925895