Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура Муравленко проверяет факт разлива нефти возле трассы Сургут – Салехард

14.04.2021

Сегодня, 14 апреля, на территории Суторминского месторождения на напорном нефтепроводе «ЦПС Муравленковского м/р – НПС Суторминская» АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» произошел разлив нефти и нефтепродуктов в районе 50 метров от федеральной трассы Сургут – Салехард.

Как сообщает окружная прокуратура, по предварительной информации, площадь загрязненного участка – не менее 400 квадратных метров. В прокуратуру Муравленко для предоставления подробных объяснений и установления причин техногенного события вызван представитель акционерного общества. После проверки прокуроры примут комплекс мер реагирования, в том числе по возмещению вреда, причиненного окружающей среде.

В свою очередь, в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» сообщают, что ремонт на поврежденном фрагменте трубопровода завершен. Объект был осушен и выведен из эксплуатации в 2013 году. Выход остаточной нефтесодержащей жидкости произошел в границах защитной обваловки, и угрозы водным объектам и участкам плодородных почв лесного фонда нет. В компании устанавливают причины нарушения герметичности трубопровода.
https://sever-press.ru/2021/04/14/prokuratura-muravlenko-proverjaet-fakt...