Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура посоветовала Новомосковскому институту РХТУ устранить недоработки в котельной

09.02.2021

Именно это сооружение стало источником резкого неприятного запаха, который тревожил жителей двух улиц города химиков.

Массовые обращения к активистам-экологам начали поступать в январе нынешнего года. Новомосковцы, проживающие на улицах Донской и Дружбы, жаловались на невыносимую вонь, которая, по их мнению, идет от котельной вуза. Люди обратились в «Экологическую защиту», а общественники, в свою очередь, - в прокуратуру.

Сотрудники ведомства провели в котельной проверку и подтвердили, что в древесной щепе, на которой работает объект, имеются примеси пластика и полиэтилена. Из-за них улицы Новомосковска окутал запах гари. Кроме того, производственный контроль за охраной воздуха в институте проводится с нарушениями.

«Мы неоднократно обсуждали данную ситуацию с руководством института. Нас заверили, что будет усилен контроль за качеством топливного сырья, дабы впредь в него не попадали фракции полиэтилена и пластика. Мы продолжаем держать ситуацию на контроле. К счастью, у нас в городе очень активные жители, которые могут оперативно сообщать о подобных нарушениях», - рассказал председатель ТРОО «Экологическая защита Вадим Баранов.

По итогам проверки в отношении Новомосковского института РХТУ возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения в министерство экологии и природных ресурсов Тульской области.
https://tulasmi.ru/news/380455/