Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура проверяет информацию о сбросе в Каспийское море жидких отходов

07.04.2021

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». Прокуратурой республики с привлечением специалистов организована проверка информации о сбросе Дербентским винно-коньячным комбинатом жидких отходов в Каспийское море, сообщили информагентству в пресс-службе прокуратуры по РД.

«На данный момент в целях выяснения причин возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов), в рамках которого для установления объемов сброса и компонентов загрязняющих веществ с привлечением специалистов ФГБУ “ЦЛАТИ по ЮФО” отобраны на исследование пробы сточных вод и жидких отходов непосредственно на месте сброса в водный объект, а также с коллектора в 70 метрах от Дербентского винно-коньячного комбината», – рассказали в прокуратуре по республике.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.https://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/prokuratura_pro...