Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура рассказала о текущей через Калининград отравленной воде

14.03.2022

Природоохранная прокуратура потребовала от главы администрации Калининграда Елены Дятловой, устранить нарушения экологического законодательства. Об этом в четверг, 14 апреля 2022 года, сообщили в самом надзорном ведомстве.

Сотрудники прокуратуры и министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области проверили информацию из новостей о загрязнении Гагаринского ручья. Сведения СМИ подтвердились: в водоём поступают стоки с ливнёвки, концентрация загрязняющих веществ превысила допустимые нормы.

Прокуратура не нашла «балансодержателя» сетей водоотведения, из который загрязняют ручей.

Проект реабилитации реки Лесной и Гагаринского ручья задумали ещё несколько лет назад. В 2019 году решили, что документ сделает компания из Красногорска.

Гагаринский ручей течёт с окраин Калининграда, по восточным районам. Исток водоёма находится севернее улицы Мелиоративной. Оттуда ручей движется вдоль улицы Гагарина, мимо стадиона «Красная звезда» на Московском проспекте и через Ялтинский пруд впадает в Новую Преголю.https://ruwest.ru/news/120802/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_...