Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура выявила нарушения при производстве и реализации питьевой воды

25.03.2021

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере добычи, производства, транспортировки и реализации питьевой воды.

Предприятием, осуществляющим производство питьевой бутилированной воды в г. Анадырь, является ООО «Новомариинский торгово-производственный комплекс».

В ходе проверки с привлечением специалистов территориальных органов Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чукотском автономном округе» в деятельности предприятия выявлены нарушения норм действующего законодательства в части соблюдения санитарных норм и правил, технического регламента, а также Федерального закона «О защите прав потребителей».

В этой связи Анадырский межрайонный прокурор руководителю ООО «Новомариинский ТПК» внес представление, по результатам рассмотрения которого 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по выявленным нарушениям санитарных норм и правил в отношении юридического лица и руководителя предприятия вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) , ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), ч. 3 ст. 5. 27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению обязанностей без медицинского осмотра).https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87/mass-media/news?item=59965504