Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокурор района обратился в суд в целях устранения нарушений обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

22.03.2021

Прокуратура Билибинского района провела проверку исполнения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что участок муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющего производство, передачу и распределение пара и горячей воды, расположенный в с. Омолон отнесен к объектам, оказывающим умеренное негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение требований закона санитарно-защитная зона указанного участка на момент проведения проверки не установлена.

Учитывая расположение объекта в 130 метрах от жилых многоквартирных домов, деятельность предприятия без установленной санитарно-защитной зоны оказывает негативное воздействие на здоровье граждан, влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокурор Билибинского района обратился в суд с заявлением о понуждении муниципального предприятия разработать проект санитарно-защитной зоны энергетического центра с. Омолон.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87/mass-media/news?item=59856945