Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Проведена внеплановая выездная проверка по вопросу подготовки к пожароопасному сезону

12.04.2021

С 5 по 9 апреля 2021 года в соответствии с приказами Федерального агентства лесного хозяйства от 2 марта 2021 г. № 103 «Об организации внеплановых проверок готовности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, к пожароопасному сезону 2021 года на землях лесного фонда» и Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу от 15 марта 2021 г. № 63 «О проведении внеплановой выездной проверки исполнения Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений» заместителем начальника отдела федерального государственного лесного надзора и контроля за учетом древесины Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Д. Кармаковым проведена внеплановая выездная проверка Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики по вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2021 года.

В ходе выездной проверки были изучены организационно-распорядительные документы Минприроды Чувашии по охране лесов от пожаров, организация и функционирование диспетчерской службы субъекта, оценка организации патрулирования лесов в рамках осуществления мониторинга пожарной опасности, наличие доведенных до подведомственных министерству 11 учреждений лесного хозяйства (лесничеств) государственных заданий на работы по обеспечению мер пожарной безопасности и тушению лесных пожаров, реализация в 2021 году федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в части обеспечения оснащения специализированных учреждений противопожарной техникой и оборудованием и иные направления по подготовке к пожароопасному сезону.

В целях оценки технической готовности лесопожарной техники и оборудования, включенного в «Сводный план тушения лесных пожаров на территории Чувашской Республики на период пожароопасного сезона 2021 года», утвержденный 11 марта т.г. Главой Чувашской Республики О.А. Николаевым, к работе, а также укомплектованности штата подразделений наземной охраны лесов проверкой были охвачены лесопожарные станции, находящиеся в ведении БУ «Алатырское лесничество, БУ «Кирское лесничество и БУ «Шумерлинское лесничество Минприроды Чувашии.

По результатам проведенной проверки соответствия министерства Критериям готовности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, к пожароопасному сезону 2021 года на землях лесного фонда, утвержденным приказом Рослесхоза от 02.03.2021 № 103, Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики было признано «готовым» к пожароопасному сезону 2021 года.

Справочно: В соответствии с установленными критериями орган исполнительной власти признается «готовым» если выполнены все установленные критерии, при невыполнении 1 или 2 критериев – признается «ограниченно готовым», при невыполнении 3 и более критериев – «не готовым» к пожароопасному сезону.
http://minpriroda.cap.ru/news/2021/04/12/provedena-vneplanovaya-viezdnay...