Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Проверка деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Игринского района.

30.04.2021

28 апреля 2021 сотрудниками Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - Министерство) совместно с представителями Управления Росгвардии по Удмуртской Республике проведены мероприятия, направленные на выявление нарушений требований к организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Игринского района.

По итогам проверки выявлено 2 пункта приема и переработки древесины, организаторы которых, осуществляют предпринимательскую деятельность по приему и переработке древесины без регистрации в Федеральной налоговой службе России.

Отметим, что ведение предпринимательской деятельности без соответствующего оформления статуса индивидуального предпринимателя, юридического лица либо регистрации в качестве самозанятого не допускается действующим законодательством и наказуемо в соответствии с предусмотренными санкциями административного и уголовного кодекса Российской Федерации.

Так же напоминаем, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, предусмотренную пунктом 4 статьи 2 Закон Удмуртской Республики № 30-РЗ «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики», обязаны осуществлять постановку на учет пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики посредством подачи соответствующей заявки утвержденной приказом Министерства от 26 ноября 2019 года № 1207 «Об утверждении форм заявки и свидетельства о постановке на учет пункта приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики».

За неисполнение требований Закона, в соответствии со ст. 6.1. Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011 № 57 - РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до трехсот пятидесяти тысяч рублей на юридических лиц.
https://ijevsk.bezformata.com/listnews/punktov-priema-i-pererabotki-drev...