Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Проводится расследование по факту сброса сточных вод

05.04.2021

Для решения проблемы слива канализационных стоков в магистральный канал Приморской оросительной системы в Азовском районе 30 марта 2021 года создана рабочая группа.

В её состав вошли представители министерства природных ресурсов и экологии области, администрации Азовского района, управления «Ростовмелиоводхоз», а также администраций Красносадовского и Обильненского сельских поселений.

В ходе комиссионного обследования оросительного канала на территории сельских поселений, проведенного в рамках работы рабочей группы, установлено, что водоотведение от населения Красносадовского сельского поселения осуществляется в канализационную насосную станцию, откуда без очистки сточные воды самотеком поступают в биологические пруды, а далее отводятся в канал Бт-Мс-5.

Зафиксирован сброс хозбытовых сточных вод без очистки на территорию биологических прудов. По признакам нарушения правил обращения с отходами возбуждено административное расследование.

Управлению «Ростовмелиоводхоз» рекомендовано обратиться в суд с исковым заявлением запретить самовольное использование другими лицами канала Бт-МС-5 Приморской оросительной системы для сброса сточных вод.

Рабочая группа продолжит работу до решения проблемы.
https://минприродыро.рф/presscenter/news/54501/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D