Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прямую трансляцию из кормушек для птиц организовали калужане

28.01.2021

Куда пойти на фотоохоту - Константин Ширяев решает по настроению. На пруд, в ближайший лес, а сегодня - в бор. С пустыми руками идти не получится, ведь за плечами ноша - и техника, и камуфляж. Обязательны маскировочная сетка и ткань, чтобы укрыться от дождя или снега. Но самое главное - это принести с собой корм. Птицы приучены к тому, что им дадут что-от вкусное.
Крупа, объясняет фотолюбитель - это для городских птиц, так же как и хлеб. Сюда приносит семечки, орехи и блюдо дня - сыр.

Дальше процесс ожидания лучшего кадра, он может продолжаться часами. За 60 лет фотоохоты Константин Иванович привык терпеливо ждать «модель». Птицы позируют охотно, ведь от еды отказываться, особенно зимой, смысла не видят. Кроме хохлатых синичек и снегирей, в объектив попадают белки, ужики, да кто угодно. Почти у каждого кадра своя история как, например, с ондатрой. Фотоохотник ждал ее 4 часа, уже стал собраться домой, как обернулся и увидел обедающую «барышню» у себя за спиной.

Константин Ширяев: «Смотрю, у нее столик и она там спокойненько ест. Я думаю: сейчас убежит. Потихонечку объектив достаю. Что потихонечку? не убегает! Я заново достал штатив поставил на штатив и на видео отснял и так отснял».

Ондатр, делится можно попробовать приманить морковкой. А вот птицы охотно прилетают на голос пернатых коллег. поэтому на телефоне у фотоохотника всегда с собой запись щебета.

А вот его коллеге по фотоохоте Олегу Позднякову приманивать птиц уже и не надо. Чтобы наблюдать за их повадками он построил несколько кормушек и направил на них камеры. Недостатка в гостях с тех пор нет. Благо, и ассортимент для обедов богатый. На зиму Олег готовит минимум 7 мешков семечек по 30 кг каждый, сало - но его едят мало, орехи, 6 плавленых сырков в неделю. Кто что ест, когда это делает, и чем заканчиваются посещения столовой можно увидеть в интернете. Каждый день птичий влогер ведет прямые трансляции из разных кормушек.

Кормушки Олег сделал не только для птиц. Белки - тоже герои его видеозарисовок. Орехи и семечки добывают с огромным удовольствием. Позируют на радость наблюдателям и умиляют зрителей.

Записи лесной «шеф-повар» периодически удаляет, оставляет только самые интересные моменты. Чтобы можно было отследить кто в каком месяце из гостей посещал его «ресторан».
https://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-25256