Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Псковские либерал-демократы провели субботник на пляже у Псковы

19.06.2012

В эти выходные псковское отделение партии ЛДПР провели субботник на одном из городских пляжей реки Псковы. Об этом ПАИ сообщила пресс-секретарь регионального отделения ЛДПР Александра Зайцева.

На фото: субботник на берегу Псковы

"Живописное место, река, прекрасный вид на памятник архитектуры - церковь Константина и Елены, дети гуляют и купаются, взрослые отдыхают, а вокруг - мусор бутылки, банки, пакеты, шприцы. Жаль, что у людей нет привычки убирать за собой и не хватает воспитания не мусорить", - сказал руководитель псковского регионального отделения ВМЦ партии ЛДПР Василий Краснов.
 
Помощник координатора псковского регионального отделения ЛДПР по спортивной работе Пётр Яковлев в ходе субботника общался с местными жителями. "Многие жители жалуются, что пляж совсем не убирают. Городским коммунальщикам дела нет до мусора на берегу Псковы, в которой несознательные граждане ещё и машины моют. Ситуация плачевная и поэтому мы решили взять этот участок под контроль. Проведём работу по установке запрещающего знака на въезд и мойку автомобилей. Очень хочется, чтобы здесь была культурная зона отдыха", - сказал Пётр Яковлев. По его словам, пляж - единственное место отдыха и купания детей, которых родители не вывозят на озёра или в деревню.

На фото: представители регионального отделения ЛДПР

На внеочередной сессии Псковского областного Собрания (ПОС,) депутатов, посвящённой отчёту губернатора, руководитель фракции ЛДПР в ПОС Василий Бобалев задал вопрос об экологии к докладу Андрея Турчака. Губернатор сообщил, что на сессию Собрания в конце мая будут внесены два законопроекта – об установлении административной ответственности и об административных комиссиях. По словам губернатора, это позволит вводить штрафы для физических и юридических лиц. "Надеюсь, что законопроекты будут адаптированы и жизнеспособны. Псковский регион давно нуждается в адекватных законах в сфере экологии", - сказал лидер псковских либерал-демократов.
 
В пресс-службе добавили, что Василий Бобалев лоббирует вопрос о строительстве мусороперерабатывающих заводов в городе Пскове и Великих Луках и обустройстве полигонов в области. Это позволит значительно улучшить экологию, пополнить казну области. Кроме того, появятся новые рабочие места.
http://informpskov.ru/society/63977.html