Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Псковский электротехнический завод оштрафован за вредные выбросы

19.06.2012

Управление Росприроднадзора по Псковской области оштрафовало ОАО "Псковский электротехнический завод" (ОАО "Элтерм") суммарно на 157 тысяч рублей за загрязнение воздуха и неправильное обращение с отходами, сообщает ведомство в четверг.
"В ходе проверки установлено, что у предприятия ОАО "Элтерм", располагающегося в зоне жилой застройки, не установлены нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и не получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, которым устанавливаются предельно-допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.
По итогам проверки Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, руководству предприятия выданы предписания для устранения выявленных нарушений, к административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица по части 1 статей 8.21, 8.2 и 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
По данным службы, срок действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у предприятия истек в декабре 2008 года. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу (оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, аммиак, сульфат олова, формальдегид, бензин, керосин, сажа, пыль неорганическая) осуществляется без специального разрешения, что является нарушением законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха".
Кроме того, проверка Росприроднадзора выявила, что предприятие не обеспечивает безопасные для окружающей среды условия и способы временного хранения отходов, нарушая законы "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды".
ОАО "Псковский электротехнический завод" выпускает ЭКУ - электрокомплектные устройства (щитки осветительные, панели распределительных щитов, щитки квартирные и коттеджные, панели собственных нужд и т.д.), товары народного потребления (электропаяльники, электрорадиаторы, электроводонагреватели, электроплитки, умывальники, души дачные), НВА - низковольтной аппаратуры (электромагнитные промежуточные реле, реле токовые, электромагниты соленоидного типа, реле тока двустабильные, клавишные выключатели).
РИА Новости