Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пуровские эковолонтеры отправят опасный груз в Ноябрьск

17.12.2020

Активисты молодежного совета Пурпе четвертый год ведут экологический проект «Ой, батарейка». Экобоксы для сбора опасных отходов установили в трех школах, здании администрации и в крупном торговом центре. Использованные батарейки активисты отправляют в специализированные пункты приема.

В ходе очередного рейда участники проекта собрали порядка ста двадцати килограммов отработавших аккумуляторов. Опасный мусор отправят в специализированный пункт приема Ноябрьска.

Эковолонтеры уверены, чтобы сделать планету чище, начинать нужно с малого. Батарейки наносят вред и природе, и человеку. Ртуть, никель, свинец, литий и другие вещества, входящие в состав батареек, могут вызывать тяжелые заболевания. Выброшенная батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы. Поэтому важно правильно утилизировать использованные аккумуляторы.

В Пуровском районе эковолонтеры работают не только в Пурпе, молодежные советы также собирают использованные батарейки в Уренгое и Ханымее. За год общими силами они собрали 300 кг опасных отходов.
https://salehard.bezformata.com/listnews/purovskie-ekovolonteri-otpravya...