Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Работники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» провели региональную акцию по обработке деревьев, пораженных тлёй

24.05.2021

Во многих регионах РФ начались работы по подавлению и уничтожению вредителей леса. В Чеченской Республике и Республике Ингушетия с этим делом пока спокойно: значительного размножения зелёной дубовой листовёртки непарного шелкопряда, а также проявляющейся иногда американской белой бабочки не наблюдается. Однако, в населённых пунктах, в садах, расположенных в вышеуказанных республиках, появилась в больших количествах тля.
В том числе, и на деревьях, произрастающих на прилегающей территории к зданию офиса филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» в г. Грозном, также идёт интенсивное размножение этого насекомого.
Тля обитает на корнях или на надземных частях культур, питаясь их соками. Это приводит к уменьшению зелёной массы, преждевременному опадению листьев, патологическим образованиям (появление галлов), плохому плодоношению. Если вовремя не предпринять меры, растение может погибнуть.
Работники Центра защиты леса Чеченской Республики по своей инициативе провели региональную акцию по обработке всех, расположенных вокруг офиса, деревьев, пораженных тлёй, универсальным препаратом для защиты садовых культур от большинства вредителей «Алатар», который содержит два действующих вещества и эффективно подавляет популяции тли.
Обработкой охвачены более 20 лиственных деревьев. В данном мероприятии, наравне с работниками филиала, приняли участие и местные жители из соседних домов. Всего в акции приняли участие более 25 человек.
http://czlchr.rcfh.ru/news/27803.html