Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Работы на территории «Ржевского полигона» приостановлены

23.12.2020

В связи с обращениями жителей и администрации Всеволожского района губернатор Ленинградской области дал поручение вице-губернатору Михаилу Ильину разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг «Ржевского полигона». Жители жалуются, что на указанную территорию ежедневно едут грузовики и свозят туда грунты и отходы. Они опасаются, что там будет организована свалка.

Вице-губернатором было проведено совещание с представителями Министерства обороны, подрядными организациями, Военной прокуратурой, Росприроднадзором и профильными комитетами.

В настоящее время работы на территории «Ржевского полигона» приостановлены в связи с проверкой Военной прокуратуры.

Сотрудники Северо-Западного Управления Росприродназдора приняли участие в проводимых мероприятиях. Для проверки возможного захоронения бытовых и коммунальных отходов при помощи строительной техники проведено «шурфирование» в нескольких точках используемого участка, а также определен морфологический состав размещенных грунтов. В результате проведенных работ зафиксировано отсутствие ТБО и ТКО.

«Правительство Ленинградской области ожидает заключение по итогам проверки Военной прокуратуры. Делать какие-либо заявления преждевременно. Ситуацию мы держим на контроле. И обязательно проинформируем жителей о результатах», - прокомментировал Михаил Ильин.
https://eco.lenobl.ru/ru/news/32767/