Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Расчищен фарватер для движения судов между островом Колпино в Печорском районе и материком

31.08.2019

Акватория Псковского озера от деревни Шартово, расположенной на острове Колпино, до берега расчищена. Качество работ по расчистке в пятницу, 30 августа, проконтролировали члены рабочей группы при Администрации области, которая курирует исполнение региональных проектов по направлению «Экология». В мероприятии приняли участие председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов, депутаты Псковского областного Собрания Виктор Остренко и Геннадий Григорьев (региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»), представители органов власти района и волости, подрядных организаций, общественники и жители Круппской волости.

В первую очередь участники рабочей группы на катерах проехали по местам проведения работ. Представитель подрядной организации рассказал, что из Псковского озера извлечено более 23 тыс кубометров донных пород, грунта и ила. «По периметру произведена расчистка, на полях намыва в соответствии с техническими и охранными требованиями были выставлены ограничительные щиты. Вдоль береговой линии также были очищены пути подхода к акватории от камыша и водной растительности», — пояснил директор ООО «Содружество-Строй» Николай Павлов.

Виктор Мусатов подчеркнул, что главной задачей проекта, который был реализован, было обеспечение нормативных требований по охране западного берега Псковского озера.

«Благодаря проделанным работам удалось решить не только вопрос с экологической безопасностью, но повысить на этом участке транспортную доступность и судоходность. Сделанный фарватер позволит обеспечить необходимый по техническим требованиям уровень подхода малых судов к острову Колпино. Это предоставит для жителей больше возможностей для использования водного транспорта и связи с большой землей. Уже есть положительные отзывы от местных жителей, воспользовавшихся водными путями движения на участке», — отметил Виктор Мусатов.

http://www.iluki.ru/news/raschishchen-farvater-dlya-dvizheniya-sudov-mezhdu-ostrovom-kolpino-i-materikom