Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Расположенный в центре Ростова порт слил в Дон черную жижу из вагонов

05.12.2020

Видео из Ростовского порта, на котором запечатлен процесс промывки вагонов после разгрузки угля попало в Сеть и возмутило жителей Ростова. На кадрах видно, как воду набирают ковшом экскаватора прямо из реки, опрокидывают в вагоны, а потом из них обратно в реку льется черная жижа.

Увиденное возмутило ростовчан. Стало понятно, почему некоторые после купания на городском пляже покрываются сыпью, написал паблик "Это Ростов".

- Вот так мы промываем в порту вагоны из-под угля. Водичка из Дона черпается, выливается в вагон, и вся эта грязь потом стекает в Дон. Вот так и живем мы в России, - заявил расстроенный житель Ростова, предоставивший видео паблику “Ростов Главный”.

Ростовчан возмутило увиденное.

- Идет повышение показателей по содержанию веществ в воде, один из них, если не ошибаюсь марганец, плюс живые организмы, которые пропускают через себя эту воду мягко говоря не в восторге - это от моллюсков и раков до рыбы, - написала жительница Анна Пушкарева.

Но нашлись и те, кто вступился за подобный способ работы. По мнению ростовчанина Дмитрия Игнатенко, угольная пыль безвредна для реки, а вот примыкание городского коллектору несет большую угрозу в виде нефтепродуктов, бытовой химии и еще множества "всего полезного".

Напомним, что в этом году река Дон сильно обмелела, а власти подняли вопрос о необходимости выделения денег из федерального бюджета на спасение реки. Реабилитацию Дона даже хотятвключить в нацпроект "Экология".
https://www.panram.ru/news/sobytiya/rostovskiy-port-slil-v-don-chernuyu-...