Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Раздел участков под застройку у кромки Нижнего Суздальского озера в Петербурге приостановили

15.02.2021

В Петербурге природоохранная прокуратура совместно с управлением Росреестра и профильным комитетом приостановили выделение участков под жилое строительство в Озерках. Об этом со ссылкой на председателя комитета по природопользованию Дениса Беляева сообщает 15 февраля пресс-служба ведомства.

Как пояснил глава, приостановлено выделение и дальнейшая продажа участков в береговой полосе Нижнего Большого Суздальского озера.

Действия по постановке на кадастровый учет участков, на которые поделили полосу вдоль берега озера, приостановили, так как земля находится в границах нескольких территориальных зон — это является нарушением. Кроме того, 20-метровая полоса береговой линии должна быть доступна для всех желающих. Земельный кодекс запрещает приватизацию участков в границах береговой полосы.

В феврале стало известно, что природоохранная прокуратура планирует обратиться в суд для проверки законности формирования земельного участка, об этом писал портал NSP.ru.

Участок вдоль озера в рамках банкротного процесса компании «Группа Прайм», возводившей в непосредственной близости жилой комплекс «Новая Скандинавия», выставили на торги, которые, в том числе, должны были решить судьбу храма-самостроя. Участок выкупила за 86 млн фирма «Петросити», после чего на ряде ресурсов появились объявления о продаже нескольких участков под застройку (регламент позволяет возводить на этих землях среднеэтажное жилье). Подробно об этой истории читайте в материале «Фонтанки». В настоящее время собственник — физическое лицо.
https://www.fontanka.ru/2021/02/15/69768005/