Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Размещение нефтесодержащих отходов в неположенном месте предотвратили в Махачкале

15.11.2019

МАХАЧКАЛА, 15 ноября – РИА «Дагестан». Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура предотвратила размещение нефтесодержащих отходов в неположенном месте, сообщили   информагентству в ведомстве.

«Из проектной документации “Рекультивация земельных участков от загрязнений нефтепродуктами на территории станции Махачкала” следует, что нефтесодержащие отходы, извлекаемые на станции “Махачкала”, необходимо транспортировать на полигон ТБО в пределах Махачкалы, расстояние до которого составляет 15 км. Согласно территориальной схеме обращения с отходами  на указанном расстоянии полигон для размещения указанных отходов отсутствует. Работы будут выполнены ООО “Фонд “Экология Дона”», – сказал собеседник агентства.

В связи с этим, по его словам, директору компании объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства при вывозе загрязненного нефтепродуктами грунта в непредусмотренные для этого места.

https://www.riadagestan.ru/news/security/razmeshchenie_neftesoderzhashchikh_otkhodov_v_nepolozhennom_meste_predotvratili_v_makhachkale/