Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Разногласия между энергетиками и лесниками

19.06.2012

Главная тема – урегулирование спорных вопросов по вырубке леса в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП) и отдельно стоящих деревьев вне охранных зон, угрожающих падением на ЛЭП. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Проводивший совещание заместитель директора по правовому обеспечению и взаимодействию с органами власти и СМИ филиала ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" Виталий Орлов отметил, что разногласия между энергетиками и лесниками в ряде вопросов, касающихся вырубки древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах линий электропередачи и отдельных деревьев вне охранных зон, связаны с неурегулированностью данной проблемы в законодательстве. Все это, по словам Виталия Орлова, создает серьезную опасность для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Республики.
В соответствии со ст. 87 Лесного Кодекса РФ основой осуществления использования лесов, в том числе и для эксплуатации ЛЭП является Лесохозяйственный регламент лесничества. В связи с этим, энергетики предложили представителям Минприроды Чувашской Республики внести соответствующие дополнения в Лесохозяйственные регламенты лесничеств Чувашской Республики, которые в настоящее время находятся на стадии согласования. В частности, было предложено внести в поквартальные карты-схемы местоположение существующих и проектируемых воздушных линий с указанием в регламенте нормативов, параметров и сроков использования лесов для эксплуатации ЛЭП. Представители "Чувашэнерго" также выразили готовность представить все необходимые материалы для внесения изменений в Лесохозяйственные регламенты Чувашской Республики. Как подчеркнул Виталий Орлов, данное обстоятельство позволит снять существующие проблемы.
Представители Минприроды Чувашии сочли доводы энергетиков вполне убедительными. Таким образом, стороны договорились о том, что уже в самое ближайшее время специалисты "Чувашэнерго" подготовят все необходимые документы, которые будут переданы в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии для внесения корректив в Лесохозяйственные регламенты каждого из лесничеств Чувашской Республики.
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?7AB9FE23-4A34-F747-93C1-5D68ACA2E131