Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Разрушающиеся подземные гаражи на улице Гагарина в Черкесске «обросли» мусором и превратились в злачное место

24.03.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии призвали власти Черкесска убрать стихийную свалку и законсервировать опасные подземные гаражи в центре города по улице Гагарина, 24.

«Неиспользуемые и разрушающиеся подземные гаражи, которые превратились в злачное место и стихийную свалку, находятся в самом центре республиканской столицы. Мы попробовали достучаться до муниципалитета через публикацию в соцсетях, отметив, что гаражи нужно законсервировать и убрать накопившийся мусор. Они обещали, но пока не выполнили», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в республике Денис Струговцов.

Гаражи находятся во дворе многоквартирного дома, давно не используются. Жители сигнализируют, что они стали местом сбора подозрительных компаний, в подвале валяются бутылки, шприцы, разный мусор. Между тем объект находится в жилом секторе, где ходят и играют дети. Там же проходит маршрут детей в школу № 2 и детскую республиканскую библиотеку имени С. Никулина.

По словам Струговцова, в 2019 г. активисты ОНФ добились ликвидации таких же гаражей в Черкесске во дворе домов № 36, 40 и 40а на улице Космонавтов. Жители жаловались, что подземные гаражи на протяжении многих лет представляют опасность для детей и автомобилистов, и были случаи, когда машины и даже дети проваливались вместе с полуразрушенными плитами. Однако вопрос не решался в течение многих лет, пока не вмешались общественники.

«Ремонт или засыпка гаражей – это долгосрочный вопрос. Сейчас же мы призываем законсервировать их и убрать мусор, который с наступлением теплых дней «расцветет» всевозможными запахами. Мы обратились в мэрию города и будем держать вопрос на контроле», - отметил Струговцов. https://onf.ru/2021/03/24/razrushayushchiesya-podzemnye-garazhi-na-ulice...