Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Развитие школьных лесничеств обсудили в Забайкалье

23.10.2020

Сотрудники Минприроды Забайкальского края совместно с педагогами Забайкальского детско-юношеского центра приняли участие в совещании по поддержке и развитию школьных лесничеств.

Развитие школьных лесничеств обсудили в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Совещание проводилось в рамках выполнения плана мероприятий по развитию школьных лесничеств на 2018-2027 годы. На нём разработаны плановые мероприятия на 2020-2021 год, поднимались вопросы разработки электронных платформ для реализации общеобразовательной программы «Школьное лесничество».

«На сегодняшний день школьное лесничество - это одна из наиболее эффективных форм трудового воспитания детей и эколого-просветительской деятельности с опорой на лучшие традиции лесного хозяйства. С каждым годом количество вступивших в ряды детского объединения активно растет», - рассказала школьникам консультант отдела охраны и защиты леса Елена Парыгина.

В рамках ограничительных мер многие конкурсы, такие как краевой смотр-конкурс «Лучшее школьное лесничество», семинар для руководителей школьных лесничеств, краевая научно-практическая конференция «Юные исследователи Забайкалья» запланированы дистанционно.

Отметим, что ежегодно в ряды школьных лесничеств вступает все больше ребят школьного возраста.Главная цель движения − воспитать у школьников бережное отношение к природе, углубить их знания в области лесного хозяйства и экологии. Юные лесничие учатся беречь и приумножать лесные богатства, сохранять и развивать защитные, оздоровительные функции леса.
https://minprir.75.ru/novosti/189470