Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РАЗВИВАЮЩИЙ АЛЬБОМ «ЖИЗНЬ МОРСКОЙ МЕДВЕДИЦЫ»

18.03.2020

Работа над изданием заняла около восьми месяцев

На прошлой неделе увидел свет первый тираж книги «Жизнь морской медведицы» – проект программы развития арктических регионов «Хранители Севера». Его разработкой и координацией занималась учитель амдерминской школы Ирина Коваль.

– Как педагогу и жителю отдалённого северного поселения мне хотелось создать материал, позволяющий увидеть жизнь арктических животных как бы изнутри, при участии ребят в качестве иллюстраторов. Наш развивающий альбом призван научить детей видеть проблемы арктической экосистемы, распознавать их причины и находить пути их решения. Серия таких книг-альбомов с рассказами о животных Арктики и иллюстрациями детей — это хорошее подспорье для учителей и родителей, которые стремятся развить у детей навыки исследователя, активно и самостоятельно познающего мир, – рассказывает Ирина Коваль.

Работа над книгой заняла около восьми месяцев. Это первый пробный тираж книги, первыми её получат ученики школы посёлка Амдерма и школы города Москвы. Кроме того, в рамках «Фестиваля корюшки» Ирина Коваль презентовала три книги победителям конкурса рисунков

– Ирина является активным участником программы «Хранители Севера», направленной на поддержку местных инициатив, связанных с сохранением биоразнообразия, окружающей среды и поддержкой традиционного природопользования. Идея заключалась в том, чтобы объединить усилия школы посёлка Амдермы и московской школы № 384. Дети нарисовали иллюстрации о жизни белых медведей к книге. Для этого в учреждениях провели уроки, рассказывающие о биологии и экологии вида, – рассказал Сергей Уваров. – Этот интерактивный альбом предназначен для расширения кругозора ребёнка, в частности, понимания проблем сохранения вида белого медведя. Уникальность этой книги заключается в том, что над ней работали простые школьники, некоторые из них видели животное в повседневной действительности. Теперь мы с автором ищем спонсоров и возможные конкурсы, чтобы в дальнейшем сделать этот тираж более массовым и распространить его уже по всей территории округа.

По его словам, если такой познавательный альбом вызовет на территории округа интерес, то не исключено, что подобные интерактивные книги появятся и о других видах, например, о морже или северном олене.

https://nao24.ru/studing/20141-v-neneckom-okruge-uchaschimisya-shkoly-poselka-amdermy-sozdan-razvivayuschiy-albom-zhizn-morskoy-medvedicy.html