Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Рдейский» и «Восточно-Ильменский» заказники закрыты для посещения на время гнездования птиц

20.04.2021

В период весенней миграции водоплавающих и околоводных птиц и в местах их массового гнездования, на территории государственных природных заказников «Рдейский» и «Восточно-Ильменский», с 15 апреля по 15 июля, действует запрет для граждан на посещение территорий. — Это одни из ключевых орнитологических территорий региона, где обитают, в том числе, виды птиц, внесенных в Красную книгу России, — сообщает региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области.

Охрану государственных природных заказников обеспечивает министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. Инспекторы государственного экологического надзора проводят рейды по пресечению нарушений природоохранного законодательства.

— Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение штрафа в соответствии со статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для граждан размер штрафов установлен в размере от трех до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от пятнадцати до двадцати тысяч, а на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, — напомнили в ведомстве.
https://novvedomosti.ru/news/ecology/70933/