Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рециклинг – это что-­то новенькое: Тверской Завод Вторичных Полимеров познакомит со своим производством

06.11.2019

В рамках недели открытых дверей Тверской Завод Вторичных Полимеров познакомит со своим производством всех желающих

С 11 по 15 ноября Российский экологический оператор организует неделю открытых дверей по теме вторичной переработки отходов.

Неделя открытых дверей приурочена к Всемирному Дню рециклинга, который отмечается 15 ноября. Принять участие могут все желающие!

Каждый участник сможет посетить одну из компаний – партнеров мероприятия и узнать больше о рециклинге.

Среди компаний, которые открыты для экскурсий:

• Тверской Завод Вторичных Полимеров – один из крупнейших заводов России, занимающийся переработкой отходов пластмасс с ежегодным объемом переработки более 20000 тонн. Предприятие входит в Группу Компаний «ЭкоТехнологии».

• Завод «Экопласт» – высокотехнологичное предприятие по переработке смешанных корпусных пластиков и производству высококачественной пластиковой гранулы ABS, PS, PP. Проектная мощность первой очереди завода «Экопласт» – до 25 тыс. тонн. Это единственный в России завод, оснащенный технологиями по сепарации в промышленных масштабах микса корпусных пластиков с отделением высоконаполненных пластиков. Предприятие находится под управлением АО «Корпорация ЭКОПОЛИС».

• Завод ООО «Национальная экологическая компания» в Ярославле – утилизирует и обезвреживает отходы различных классов опасности. Основным направлением компании является утилизация фармацевтических отходов с применением современных технологий, которые позволяют возвращать вторичные ресурсы в производство.

Одним из новых направлений компании является сбор и переработка батареек и аккумуляторов, а также переработка электроники и бытовой техники. «НЭК», в сотрудничестве с «Дюраселл Раша», занимается развитием инфраструктуры для сбора батареек в Ярославской области и других регионах. Собранные источники тока подлежат глубокой переработке: извлекаемое сырье (фосфат цинка, марганец, железо) затем возвращается в лакокрасочную промышленность и металлургию. Мощность предприятия позволяет перерабатывать до 3 тонн источников питания за смену.

Также свои двери открывают магазины ИКЕА Теплый Стан и ИКЕА Химки. В магазинах ИКЕА перерабатывается свыше 70% отходов. Отходы разделяются на фракции, прессуются и отправляются на переработку.

https://vedtver.ru/news/society/retsikling-eto-chto-to-novenkoe-tverskoy-zavod-vtorichnykh-polimerov-poznakomit-so-svoim-proizvodstv/